누구의잘못인지 엇갈리는 상황..제생각엔 제가 피해자 같아요

by 김자영 posted Mar 12, 2010
?

ESC닫기

사건 관련

사건유형
분류 김자영
성별
생년월일 1970-01-01
연락처 010-3632-6729
직업 및 소득 주부
사고일시 10. 03.08 오전 7시40분 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 전 현재 가해자로 몰리고 있어여 가해자 90:피해자 10
사망

상담 내용

내용
질문내용이 조금 벗어난다는것을 압니다..제가 지식이 없어 붙잡을곳이 없으니 도와주세요
제가지금 가해자로 몰리고 있어요...
하지만 다른 한편에서는 피해자 입장도되고여....상대에서 자신의잘못은 10%밖에 없다며끝까지 고집하며 있어여
사건내용:삼거리입니다
                  2차왕복선에서 편도1차로로 내려가 좌신호를 받거나 우회전해야 하는 상황
                   출근길이다보니 1차선에서 좌신호를기다리는 차량옆 우측공간이용해 우회전을합니다..
                   우회전하려내려갔는데 좌신호기다리는아반떼 그옆에 로디우스가나란히 서 있었어여
                  로디우스옆우측에 공간이 많길래 자리옮겨 로디우스옆에서 정차하며 좌측차가오는지 기다리는 사이
                   쿵해서 보니 로디우스가 우회전하려다 자차가있는줄 모르고 밖았다네요
자차측:로디우스는 우측깜빡이를 키지 않았고
             오른쪽으로틀어짐 전혀없고정면을보고있었으며
              오른쪽공간이 자차가 충분히들어갈만큼의 자리 있었음
              우측안가거냐는표시로빵빵했는데 미동없어
               우측으로이동하고 정차중이였음...
로디우스:우회전하려기다리며 좌측차확인하다 기회있어 우회전 하다 박았음
                 우측차있는줄 확인못해 몰랐다....
                  선진입차는 로디우스이니 우선권이있다

궁금한점:2차왕복선중 편도1차선에서 우선권은 좌신호를기다리던 차 아닌가요?
                  차선안에는 차가 한대만 있어야 하닌깐여....
                  로디우스도 불법이고  자차도 불법이지만 로디우스가 먼저와서 있다는점 우선권 하나때문에
                   제가 과실이 90%가 되야 하나요?
                  로디우스 좌우 확인 못한건 어떤가여?확인만 했어도 사고는 나지 않았을것을....