무보험오토바이와 횡단보도 사고 문의입니다=

by 최지영 posted Jul 03, 2009
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 최지영
피해자 성별
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-6558-1011
피해자의 직업 및 소득 간호사/ 세금공제된 금액밖에 모릅니다 평균 190
사고일시 2009 06 27 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 아직 진단은 나오지 않았지만 2~3주 예상하고 있습니다-
수술 무
입원 유(2주)
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 가해자 100% 피해자 0% (가해자 무보험입니다)
사망

상담 내용

내용
안녕하세요~
도저히 혼자서는 풀 수 없을 것 같아 문의 드립니다.

횡단보도 파란불에 보행하고 있었구요-
가해자는 오토바이를 타고 제 옆을 지나려다 제 오른편을 치고 갔습니다.
다행히 직접 시인하셨고, 그걸 같이 들은 증인들도 있습니다.

현재 목이 뻐근해 목고정품을 사용하고 있구요-
외상이나 mri상으로는 큰 문제 없다고 합니다.
하지만 부위가 목인지라 .. 그냥 넘기기가 좀 그렇습니다.
제가 하는 일도 활동적인 분야라 목이 중요하고..
처음 목을 다쳤을 때 손까지 저려서..
부업인 음악활동에도 지장이 생길까 우려됩니다.

오토바이는 무보험으로..
가해자는 직물공장 부장급으로.. 저에게는 사정이 여의치 않는다고만 하네요..
하지만.. 목에 걸려있는 굵은 금목걸이와 반지들은.... 어떡할까요....;;;

무튼!!
제가 신고를 하지 않는다면 어느정도선에서 합의금을 받는게 좋을런지요..
남자친구는 500만원까지 생각한다지만...
타당성이 없는것같아서요-
저도 300만원까지는 생각하고 있구요-
혹여 예상금액까지 되지 않는다면 그 때.. 합의하지않고 신고하면 되는건가요..?
신고를 하게 되면 가해자분은 어떻게 되는건지요..?
그리고.. 제가 손해사정사무실같은 곳을 찾아가게 되면 이익이 많이 생기나요..?

이것말고도 궁금한것들이 많았는데......
이렇게 글로 옮기도 보니.. 머리가 하얗게 변하네요-
조언있으시면 어떤 말씀이든지 해주세요-

도움이 필요합니다.