질문드릴께요..

by 손석진 posted Dec 05, 2009
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 손석진
피해자 성별
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-4125-7051
피해자의 직업 및 소득 한화창호 샷시 일당 7만원
사고일시 2009/11/22 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액 치과부분...아직 제시 없음...정형 99만원
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 치과부분
앞니 3개 부러짐..쇠봉을 심고 세라믹으로 덧씨움..

정형부분 .
입원기간 2주
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 피해자 ..100%
사망

상담 내용

내용
골목길에 걸어가는중 뒤에서 오는 차에 충격을 당하여 앞니 3개가 부러지는 사고를 당하였습니다..
이쪽에 관해 아무것도 알지못하여 이렇게 문의를 드립니다..
보험사에서는 50년을 기준으로 10년에 약 40만원가량 나온다고 합니다..
이번에 제가 앞니를 할때 싸게 해서 140만원이 들었는데 저돈을 받고 합의하기에는
너무 억울하고 곤란할듯합니다..
나이 25에 다른곳도 아니고 앞니가 부러졌으니 이거 어디하소연도 못하겠고요..
정형쪽에서는 그냥 퇴원하고싶고 그다지 나이롱 소리 듣고싶은 생각도 없어서
일못하는부분 모모 해서 99만원에 합의를 봤습니다..
주위분들이 그정도에 합의를 해주는게 어딧냐 라는 말을 듣고..좀억울해도..모르는게 죄니 할수없이
그리되었네요..
제가 궁금한것은 앞으로의 치과합의입니다..
10년에 한번씩은 현제물가로 140만원이 들어가는데 합의금이 따로없다 그냥 50년치료비를
계산해서 이자율에...등비?등가?계산이란걸 해서 아마도 돈은 200만원으로 뿐이 안나갈거다라고
말하는군요..
이빨 3개인데..답변 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ