교통사고 소송 관련

by 하경덕 posted Apr 01, 2010
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 하경덕
피해자 성별
피해자 생년월일 1979-01-01
연락처 010-3210-8040
피해자의 직업 및 소득 연 4050만원
사고일시 2010년 02월 26일 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 초진 3주
수술 무
8일
3월 20일 MRI 판독결과 추간판탈출증 고주파 수술 요함
현재 통원치료중
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 형사사건 과실 0%(가해자 교차로 신호위반100%)
사망

상담 내용

내용
안녕하세요..
MRI 촬영 후 정형외과 의사 선생님이 기왕증이 있다고 하십니다..
척추가 새카맣게 변한게 기왕증 현상이라고 하시더라구요..
서울 척추 전문병원인 한방자생병원에서도 척추가 새카맣게 변해서 이건 사고기여도20~30% 정도 나온다고 하시네요..
허리 수술한다는게 겁도 나고 해서 한방자생병원에 다닐려고 합니다..
치료비가 비급여 부분으로 한달에 80만원 정도..6개월 가량 받아봐야 안다고 그러시는데..합이 500만원...
교통사고 전에는 정말 병원한번 간적이 없었는데..
1주일에 한번씩 농구 동호회도 가고 주말엔 회사 축구 동호회도 다녔습니다..
그런데 사고가 난 후로는 허리와 다리가 저려 운동은 물론 회사일도 제대로 못하고 있습니다..
둘째가 태어난지 100일 되었는데 제대로 안아주지도 못하고 가슴이 아프네요..
억울하기도 하고 화도 나고 그러네요..
사고 후 치료비에 대한 걱정이 제일 큽니다..
보험 회사에서는 비급여 부분이라 안된다고 하고..
만약 소송을 하게 되면 제가 실익이 있을까요?
실익이 없다면 앞으로 전 어떻게 해야 하나요?
그리고 합의를 하면 허리에 대한 치료는 건강보험으로 치료를 받을 수가 없다는데 전 이해가 잘 안가네요..
소송을 하면 앞으로 건강보험으로 치료가 가능한 건가요?..
사고가 처음이라 정신없이 글을  썼습니다..
상담 잘 부탁 드립니다..
수고하십시요!