교통사고 질문드립니다

by 윤형석 posted Jun 17, 2010
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 윤형석
피해자 성별
피해자 생년월일 1972-01-01
연락처 011-505-1732
피해자의 직업 및 소득 회사와합의하에 월 210만원 회사에서는 세무서에 최저임금으로 신고된걸로....
사고일시 2009. 4 . 17 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액 860만원
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 우측 주두 골절 / 좌측 고괄절 타박상 및 엽좌 /좌측 슬관절 타박상 및 염좌 / 제2-3,3-4요추 제5요추-제1천추 추간판전위
우측 주두 골절에 대해서는 관혈적 정복술 및 금속 장력대 내고정술 새행하였으며 8주진단받았습니다
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 삼거리에서 좌회전하기위해 대기중인 저의 오토바이와 급좌회전하여들어온 차량과의 충돌사고입니다 가해자100% 저는 피해자로 과실 0%로 알고 있습니다
사망

상담 내용

내용
저는 경북 경산에 살고 있는 윤형석(39)입니다. 제직업은 자동차도색입니다.직업이 미천해서 그런지 먹고살기 바쁜 저는 회사가 정하는데로 연봉계약서에 싸인을 하고 월210만원씩 통장으로받았습니다. 근데 뜻하지않게 이런 사고를 당하고나니 세무서에 신고 된금액(최저임금으로 추정)과는 달라 후유장해발생시 보험사에서 제시하는 금액이 다르다걸 알수 있었읍니다
제가 받은 금액데로 보상 받을수 없는지요?
저는 사고 이후 회사에 복직하여 1년여를 근무 하였으나 제 몸이 예전같지 않아서인지 능률이 저하되어 윗 상사에 구박과
눈총에 의해 자진 사퇴하게되었습니다.
지금 저는 육체적 정신적으로 너무 힘든시기를 격고 있는것 같습니다..
제가 어떻게 해야될지 따뜻한 답변 부탁드립니다..(소송을 하것이 맞는 것인지요??)