택시의 신호위반

by 장호진 posted Aug 24, 2010
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 장호진
피해자 성별
피해자 생년월일 1986-01-01
연락처 010-7668-6666
피해자의 직업 및 소득 대학교 졸업후 과외로 월 100만원 정도 벌고 있습니다.
사고일시 8월 9월 새벽 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 5주나왔어요

코뼈 골절, 앞니 파절 입니다.
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 아직 가해자측 보험사(택시공제회) 에서는 별다른 말 없습니다.
사망

상담 내용

내용
주의의무를 가진채 파란불 직진중 택시의 신호위반으로 편도 4차선에서 2~3차선 에서 택시 뒷문짝을 들이받는 사고를 당하였습니다.

택시는 유턴지역에서 유턴중이었다고 하고요 처음엔 제가 신호를 위반했다고 하시더니 블랙박스 판독결과 택시의 신호위반이었습니다.

이런경우 형사고소를 따로 해야 하나요?

비골골절 및 전치 파절 오른팔 오른다리 염좌 가 제 진단명이며 전치 5주로 판정은 났습니다.

현재 병원이고요...

바이크는 반파되어 전손처리를 하자 하였는데 제가 고쳐달라고 하여서 지금은 수리중에 있습니다.

오늘 앞니를 서울대 치과병원에서 빌드업(레진)만 하고 왔어요 이게 가격은 싸지만 자기 이를 최대한 살려보자 하시더라고요 근데 이게 약해서 나중에 또 뿌러진다고 하네요 부러지면 그때는 자비로 충당을 하여야 하는데

정신적 위로금은 둘째치고 평생 복구 되지 않는 제 앞니에 대해서는 (앞니의 때운 부분이 부러져 나갈때마다)  치과 가서 다시 해야 하는데 보험적용이 끝나는 시점부터는 사비로 하여야 하므로 저는 이부분에서 충분한 향후추정진료비를 받고 싶습니다.

이 글을 읽고 계실때 수많은 교통사고 상담자중 한명에 지나지 않겠지만 저로서는 정말 간절한 상황입니다. 부탁드려요