사망보험금 문의입니다

by 유연수 posted Oct 14, 2010
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 유연수
피해자 성별
피해자 생년월일 49-00-00
연락처 017-332-4948
피해자의 직업 및 소득 주부
사고일시 2010년 8월 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
안녕하세요?
누나의 사망사고입니다.
매형과는 5년전에 이혼한 상태입니다.
사고는 횡단보도 다 건너온 상태에서 차량에 치여서 일주일 정도
혼수상태후 사망했습니다.
보험회사에서는 과실이 그래도 10%정도는 된다고 하네요.
그런데 자식은 아들만 두명이 있는데
큰애는 만20이 넘었는데. 둘째는 15세 입니다.
큰애는 문제가 없을듯한데 그렇다면 둘째는 미성년이므로 소송시
어덯게 해야되는지요.
매형한테는 어떤 보상금액도 가지 않아야 되겠는데.혹시 생부라서
권한이 있는지요?
1)보험금을 판결받으면 미성년자에게 돈이 가는지, 아니면 생부에게
가는지 궁금합니다.
2)소송을 하려는데 큰애 둘째의 무슨서류가 필요한지요?
3)혹시 생부의 서류도 필요한지요?
4)변호사 선임하려면 수임료는 어느정도인지요,착수금이 있는지요?
5)소송시 판결은 어느정도 금액일까요?
답변을 기다리겠습니다..감사합니다.