무면허,음주운전 차량에 사고를 당했습니다.(피해자)

by 김용민 posted Dec 15, 2010
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 김용민
피해자 성별
피해자 생년월일 1982-01-01
연락처 010-3159-8211
피해자의 직업 및 소득 월 200만
사고일시 2010년 12월 9일 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 2주진단(직장문제로 통원치료중)
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 가해자 100%
사망

상담 내용

내용

안녕하세요.

교통사고 처리관련 질문드립니다.

이런 사고가 처음인지라 어떻게 처리하는게 맞는지 감이 안와서요..;;;

일단 사고경위는...

2010년 12월 09일 22시 52분경 왕복4차로 네거리 교차로에서 신호대기중 후방추돌을 당했습니다.

탑승자는 대리운전 기사님과 저와 제 여친, 총 3명이었구요.

후방에서 받은 차량은 카니발이고 차주는 음주운전에 면허취소 상태입니다.

면허 취소는 적성검사기간이 지나서 취소된거라구 경찰이 말해주더라구요.;;;

여튼 사고 발생직후 경찰에 신고하고 현장에서 가해자 음주측정을 해보니 꽤나 드신듯했습니다.

현장처리반와서 어느정도 정리되서 경찰 교통조사계에 먼저 왔는데..

이사람이 한시간이 되도 안오길래 왜안오냐고 물어보니.. 1시간동안 음주측정 거부해서 현장에 있었다는;;

질문 드리고자 하는 내용은 제가 어떻게 피해보상을 받으면 되는지 궁금해서요~

-민사(보험사)
병원비 + 차량수리비 + 합의금조로 얼마정도 받는게 적당한지 알고싶습니다.
저와 여친 모두 허리,다리,목등 통증이 심하네요.

-형사합의
사고직후 몇번 전화와서 지난주는 주말까지 바빠서 만나달라는거 못만났는데..
이번주는 연락이 없군요..;; 음.. 그냥 벌금으로 때우려고 생각한거 같기도 하고요.
내일 경찰서가서 진술서쓰고 진단서(초진2주) 제출하려고요.
이럴때 가해자가 받을수있는 처벌은 어느정도인가요?
솔직히 돈필요없으니 무거운 처벌을 요청하고 싶은 마음도 듭니다.
참고로 저는 알콜 한잔만 입에들어가도 100% 대리운전 부르는 사람이라 당췌 이해가 안되네요.

합의금 및 합의 방법에 대해 조언부탁드립니다.!!