횡단보도에서 교통사고를 당했습니다.

by 25살학생 posted Nov 22, 2011
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 25살학생
피해자 성별
피해자 생년월일
연락처 --
피해자의 직업 및 소득 ko
사고일시 1 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 extra_vars1
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 010 |@|9350|@|1286
사망

상담 내용

내용

저는 지난 토요일에 교통사고가 났습니다. 신호등없는 횡단보도인데 차는 좌회전기다리고 있고

저는 보행기다리고있는데 제가 횡단보도라 안심하고 천천히 걸어가는데 중간지점쯤에

난데없이 좌회전 해서 들어오더군요. 근데 나중에 사고후에는 못봤다고 하는데 제 생각에 못봤을것 같지는

않고 차도 무척 천천히 왓거든요. 보통 그런상황에서 사람들 뛰어가거나 잠시피하거나 그래 생각한듯.

암튼 그런 상황해서 횡단보도에서 차에 박아서 넘어졌습니다.

저는 25살로 남자로 교통사고는 일체 당해본적이 없어서 당황했고 그 박은 분은 차를 바로 빼서

딴데세우고 병원가자고 하더군요. 결국 그 때 상황은 기록하진 못했습니다.

암튼 이 상황에서 병원에갔고 병원쪽에서 2-3주 정도 진단서가 나올수 있다고 하더군요.

그런데 제가 금욜에 지인행사에 20만원정도 행사가있었는데 그것을 못갈것을 생각해 그돈을 받아버렸습니다.

그리고 합의서를 썻는데 민사형사사건에서는 일체 책임을 묻지않겠다. 이렇게 됐어요. 그리고 보험금으로

치료를 받기로 했는데 그래서 오늘 병원을 갔구요. 이 합의서는 저는 없을 때 어머니가 썻고요. 싸인도.

그런데 오늘 병원 가니 3주를 끊어주더군요. 이제 고민입니다.

크게 아픈 곳은 없는데 교통사고는 후에 휴유증이 나타날수 있다고 하던데 앞으로 3-4일 정도 있어본후

보험회사와 합의를 할려고 하는데....

이 때 어머니께서 쓴 개인합의서 때문에 보험회사와 합의를 못볼수가잇나요? 우리 이모부가 보험회사를

하시는데 그게 없으면 보험합의금을 더 받을 수있는데 그것때문에 미리 받은 만큼은 손해 볼수있다

이 정도로 얘기하시던데 아얘 합의금 못받고이런건아니겠죠?

그리고 보통 이런경우는 합의금으로 얼마정도받을수있나요?

횡단보도에 전치3주면 꽤 크다고 하는데 이모부는 보통 200정도 받을 수있다고 하는데

진정그런가요???

그리고 전치3주 뜬것만 있어서 보험합의 있을수있다고 하는데 제가 요새 너무바빠서 병원가고할 시간이

없는데 병원 못가고 이런거도 나중에 보험합의금 받을때 손해볼수있나요?  자세한 답변좀 부탁드릴꼐요