오토바이와 차량이 사고 났는데요

by 박근환 posted Jun 30, 2012
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 박근환
피해자 성별
피해자 생년월일 1985-07-28
연락처 --
피해자의 직업 및 소득 공부하는 학생인데 건축현장에서 틈틈히 일합니다.
사고일시 20120629 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 병원에서 엑스레이 결과 뼈에는 문제가 없다고 하나

저는 욱신욱신 하네요. 타박상일 것 같다고 하네요..
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 과실은 아직 안나왔습니다.
사망

상담 내용

내용
오늘 저녁에 경미한 사고가 났는데요.

크게 난 사고는 아니구요.

이런 경우가 처음이라 잘 몰라서요..

일단 상황은요.

제 오토바이 메이져(50cc), 상대방 차량 칼로스(여자분)

제가 큰도로에서 주유소 끼고 우회전하려고 하고 있고

차량은 주유소에서 나오는데요. 

제가 그 차를 보면서 진입을 했거든요. 거의 멈춰있는거 보고 천천히 들어갔는데 

제 오토바이 들어가고 있는거 확인안하고 들어와 버리더라구요.(사실 그 차가 우회전하면서 좀 신경쓰여서

곁눈질로 보면서 가고 있었습니다. 근데도 제 오토바이가 꽤 많이 진입해 있는 상태인데도 못보고 들어오더라구요)

그 아줌마 말로는 직진신호 들어와서 우측에서 오는 차량 없는거 확인하고는 출발해버렸대요

제가 들어오는 좌측은 확인 못했다고 미안하다고 하더라구요

그래서 전 넘어졌구요. 쎄게 받히진 않았어요. 제자리 쿵정도이긴 한데 제가 넘어지면서 다리부분이 좀 깔려서

발목이랑 복숭아뼈랑 왼판 팔꿈치, 손바닥중앙부분이 좀 아프네요. 시간이 늦어서 종합병원 응급실가서 엑스레이 찍었는데

골절은 아닌것 같다고 하네요. 뼈에는 이상이 없네요. 타박상일 수 있다고...근데 지금 집에와서 글 쓰다보니

목 아래 근육부분이 땡기네요.. 좀 놀라서 그런가요..

암튼 사고나고  상대방 보험사 직원와서. 쌍방과실 될거라고 하길래. 좀 짜증이 나서 얼마나 나냐고 물으니

그건 그 업무 담당하시는 분이 전화상으로 알려줄거라고요 하더라구요.

제 오토바이는 50cc라서 6월까지 보험 및 등록은 의무가 아니라서 아직 가입한 상태는 아니에요

제가 이런 일이 없어봐서 그러는데. 이제 저는 어떻게 되는건가요?

그 차량에 대한 손해는 범퍼가 찌그러지지도 않았고. 끽해봐야 제 오토바이 페인트가 묻었을수는 있겠네요.

제 오토바이는 넘어지면서 발판 아래부분이 깨졌구여. 시동은 걸어보니 한참뒤에 걸리네요..

사람들 말로는 보험이 들어져 있지 않아서 보험사에서 과실 5:5로 때려버리면 손쓸수가 없다는데

도통 무슨말인지 몰라서 이렇게 여기에 속마음을 풀어놔 봅니다.

보시기에 저는 앞으로 어떻게 진행이 되는건가요?

대물이며, 대인이며, 어떻게 되는지 몰라서 걱정입니다. 

다친건 저이고 오토바이도 제것이 깨졌는데. 제가 보험을 들지 않아서 손해를 보게 되는 것인가요??

차도 타고 오토바이도 타지만 이번 사고같은 경우 제가 충분히 주의하고 신경쓰고 확인하고

우회전 들어갔는데 들이미는거 보고. 아. 진짜 왜 이러나 싶었습니다..

상대방 보험사에서 과실 알려주면 저는 그걸 그대로 받아들여야 하나요? 진짜 전 억울한데..

제게 조언해주실게 있다면 조금이라도 부탁드립니다..