교통사고

by 배태웅 posted Jun 22, 2015
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 배태웅
피해자 성별 남자
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 --
피해자의 직업 및 소득 계약직 회사원 연봉 1500
사고일시 2015.05.15 년 시경
사고지역 왕복 1차천 일반도로
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 삼성화재해상보험주식회사
가해자 보험종류 종합
책정된 과실 10
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 종아리 근육파열 외 기타 무릅부위등의 타박상

5주 진단

수술 무

4주입원 후 통원치료 중

합의 전
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
제가 자전거를 타고 직진 중이었고 상대방차가 갑자기 자회전을 하여 사고가 났습니다.

과실은 9:1로 나와 제가 1입니다.

대물쪽은 자전거 10%과실상계하여 보상받았고 망가진 핸드폰은 아직 보상 못 받았습니다.

사고당시 날라서 떨어진 후 구급차에 실려 병원 갔었어서 상대방 차 파손 유무도 모릅니다. 

대물쪽에서도 연락이 없네요, 핸드폰도 보상해 달라고 했는데 알아본다고만 하고

대인쪽은 종아리 근육파열로 5주 진단 받고 4주 입원 후 현제 2주째 통원치료 중입니다.

병가처리가 되어 월급은 다 나와서 휴업 손해는 안나오겠네요..

질문)) 1.대물쪽은 어떻게 대응을 해야 할까요? 상대방차도 피해가 있다면 10%는 제가 부담해야하는 걸로 아는데.. 혹시 제 핸드폰 수리비가 더 나와서 대물쪽에서 연락이 없는건지...
2.대인 합의금은 어느 정도 받아야하나요? 아직 보험사에서 제시한 금액은 없는데.. 대략 적정선이 어느 정도인지요..

교통사고가 처음이라서 잘모르겠습니다.