메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

교통사고문의

?

?

사건 관련

사건유형
분류 박민규
성별
생년월일 1983-01-01
연락처 010-6475-2713
직업 및 소득 월 147만원 정도
사고일시 2010년 9월 4일 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액 대물보상 1400만원(취,등록세 않준다고함) / 대인보상(위자료 30만원)
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 초진
전치 3주 ( 9월 25일 퇴원 현재 통원치료 중..)
9/4~9/25

진단 내용
1. 목 염좌
2. 허리 염좌
3. 다발성 경좌
4. 뇌진탕

9월 28일 통원 치료중 CT촬영으로 척추 4~5번 디스크 판정
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 가해자 100% / 피해자 0 % 제가 피해자 입니다. 아반테 HD X16 TOP 풀옵 제 보험 차량가액(1498만원=> 올해 2월가입) 수리 견적 1200만원
사망

상담 내용

내용

제차 = 아반테 HD TOP 풀옵/ 09년 2월식/ 1만킬로 주행/ 무사고였음

9월 4일 고속도로에서 약 60km/h로 막힌길을가다가 7중 추돌사고가 일어났습니다.

전 3번 차량이구요.

사고 경위는...

1번이 옆차 끼어들기때문에 놀래서 고속도로 위에서 급정거를 했습니다.

결국 2번이 1번 부딪혔고,

3번(저예요!!) 은 2번이랑 아슬아슬하게 멈췄죠.

근데 마음 놓는 순간 4번 트럭이 3번(저임T^T)을 세게 부딪히며, 밀고 나가 2번이랑 부딪혔습니다.

5,6,7번들도 연속으로 부딪혔죠. 경미하게...

저 빼고 다른 차들은 크게 부셔지지 않았고,

경찰과 보험사 직원들의 결과로

4번 => (1,2,3 차량 보상)

7번 -> (5,6 차량 보상)

이렇게 되었습니다.

제 차량은 뒷 트렁크는 없어졌고, 앞쪽은 약 30% 사라졌습니다.

다행히 차량 실내는 부셔진대가 없어서 크게 다치진 않았지만,

목과 허리등등 아파서 병원에 입원했습니다. 3주 입원했어요.

추석도 병원에서 보냈고, 너무 지겨운 마음에 퇴원했죠... 딱 3주 되는 날에..

하지만 문제는 아직 합의를 않했다는 겁니다.

대물담당은 1400만원 + 30만원 (10일 렌터카 않쓰는 대신 준답니다.-_ -)

대인담당은 병원비 + 일당의 80% + 위자료 30만원 (허리,목부상)

차를 정비소에 수리 견적을 내어보니 1200만원이 나오더군요.

차 가격의 70%이상이면 폐차 가능하고, 등록세, 취득세 마저 받을 수 있다고 알았는데...

그것마저 주지 않는 답니다.

그래서 그냥 제 차량과 같은

경찰에 신고가 되었다고 알았는데...

가해자 보험사에서 신고 취소 시켰구요. ( 100% 완벽 보상해준다고 했다합니다.)

지금 껏 거의 제가 다 전화했던거구요.

가해자 보험사는 전화는 거의 않하고, 별 말이 없더군요.

제가 저번주 토요일에 퇴원을 했음에도 연락 한번 없습니다.

차가 없으니 출근하는 것마저도 힘듭니다.

그래서 29일에 경찰에 신고를 하여, 제대로 해볼까합니다.

우선 퇴원을 했기에 좀 그렇지만...( 병원에서는 완전히 나을때까지 약 3~4주정도 더 있으라고...)

이번 사고가 아니였으면, 차가 멀쩡했고, 다시 차를 사기 위해 돈을 써야한다는 자체도 마음에 않들고,

병원에 있는동안 회사 급여의 80%밖에 못 벌었고,

그동안 이 일로 인해 (입원 3주) 내년 진급심사때의 크나큰 장애가 생길 것이라는 말을 들었습니다.

어떻게 보상을 처리해야하며, 어떻게 해야 제대로 이뤄질까요?

대물피해보상을 제대로 받는것과,

대인피해보상을 제대로 받는것,

취득세, 등록세 등등 제가 꼭 챙겨야할 것들을 가르쳐 주세요.
취,등록세를 못 받는게 확실한가요?

아!

제 병원 진단 명은

1. 목 염좌

2. 허리 염좌 ( 요추?)

3. 다발성 경좌

4. 뇌진탕

이렇습니다.

010-6475-2713 으로 꼭 연락 부탁합니다. 메일이나 답신도 좋습니다.

급합니다. T^T

꼭 도와주세요.ㅠㅠ

?
  • ?
    사고후닷컴 2010.09.29 19:14

저희 법률사무소 에서는 공지사항에도 안내 되어 있듯이 대물상담에 대한 제한이 있으며

문의 하신 대물피해에 대한 대 부분의 내용은 피해차량이 가입하신 보험사의 도움을

받으셔도 원활히 안내를 받으실 수 있습니다.(보험약관은 회사가 달라도 동일 하기때문)

나머지 부분은 저희 홈페이지 상단메뉴의 자주하는 질문의 내용들을 꼼꼼히 참고 하시기 바랍니다.

원활히 처리 되시길...

1. 자동차 사고 문의

2. 교통사고 소송에관한 문의

3. 문의 드립니다

4. 교통사고사망?

5. 3주진단후 퇴원 통원치료중

6. 문의

7. 교통사고 문의

8. 교통사고 문의

9. 교통사고 질문이요 ㅠㅠ

10. 교통사고 문의.

11. 아래글 3674번 질문 드렸던 사람인데요.

12. 보험회사와 합의금은 얼마쯤 가능한가요?

13. 교통사고 문의

14. 교통사고

15. 고속도로 사고

16. 교통사고 문의

17. 뺑소니로 몰릴 여지가 있는지요

18. 교차로오토바이와택시충돌사고

19. 문의

20. 부모님한분은 사망하시고 한분은 중상

Board Pagination Prev 1 ... 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담