메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

사건유형
분류 김민재
성별 남자
생년월일
연락처 --
직업 및 소득
사고일시 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 없음
가해자 보험종류 종합
책정된 과실 .
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
골목끼리 만나는 (신호, 정지선 없는) 교차로에서 (네 방향 모두 차들이 여러 대 씩 대기하고 있는 혼잡한 상황) 저는 우회전 중 공간이 안 나와 찔끔찔끔 움직이고 있는 상황에서 제가 진입하려는 도로에서 제가 있는 골목 쪽으로 좌회전을 하던 차량이 제가 정지해있을 때 제 차 좌측 후미 쪽을 긁은 사고가 있었습니다. 정지해있는데 상대가 긁었으면 100:0인 걸로 알고 보험을 접수하고 블박 영상을 보내줬는데 상대차 보험사와 동일 보험사라서 그런 건지 계속 7:3에서 많게는 6:4까지 나온다, 어쩔 수 없다고 하다가 계속 따지니 결국 대인/렌트 없는 조건으로 과실 0%로 진행해주기로 했습니다. 간단한 문의 하나 드립니다.

과실은 100:0 이라고 하면서, '대인/렌트 없이' 등의 조건을 거는 게 합당한 합의가 될 수 있나요?
처음에 7:3~6:4까지 나온다고 말했었고 상대차가 비싼 외제차라서 거절했을 시 되려 과실이 잡힐 것을 염려해서 합의를 하겠다고 했는데,
생각해보니 과실이 100:0이라면서 대인/렌트 없이라는 조건이 정당한 합의가 될 수 있는지 의문이 듭니다.
대인 합의에서 '치료비 얼마로 합의하자'도 아니고 '대인은 접수하지 않는 걸로 합의하자'가 정당한 합의가 될 수 있는 건지 말이죠.

저는 대물과 대인은 따로라고 알고 있어서 제 생각에 혹시 저건 보험사의 얄팍한 수 밖에 안 되고 실제론 일단 과실 0%인 걸 받아들이는 의미로 합의를 하더라도 어차피 과실은 0%이기 때문에 '대인/렌트 없이'라는 조건은 무시해도 무방하거나 필요한 경우 추후 피해자인 제가 대인/렌트도 다시 요구할 수 있는 것 아닌지 궁금합니다. 

제가 보기엔 양측이 동일 보험사라서 실제로 100:0이 나올 걸 알면서도 양측 모두 최대한 지출을 줄이려는 속셈으로 내 보험사 직원이 마치 상대차 보험사 직원인 마냥 내 과실을 뻥튀기한 게 아닌가 싶습니다. 혹은 나중에 대인/렌트 없이라는 조건을 협상하기 위해서요. 이건 제 추측일 뿐인데 실제로 이러한 이유로 제 보험사 직원이 제 과실을 뻥튀기해서 부르기도 하나요? 

교통사고와 보험 관련으로 지식이 많지 않으면 보험사가 이끄는 대로 끌려갈 수 밖에 없을 것 같다고 느꼈는데 내가 100% 피해자인 경우인데도 보험사가 이것저것 조건들을 걸려고 할 때 어떻게 대처하는 게 좋을까 하는 생각에 문의를 드려봅니다.
?
  • ?
    사고후닷컴 2017.02.03 01:52

사고후닷컴은 중상 및 사망 대인사고 손해배상 청구업무를 다루는 법무법인입니다.
    문의한 내용에 별도의 답변은 어려운 점 양해바랍니다.

공지사항 참조.

1. 교통사고 관련 문의

2. 교통사고 상담

3. 신호위반개인택시와 사고로 긴급목디스크수술 합의지연

4. 교통사고 상담

5. 무단횡단 무접촉 사고

6. 무단횡단 교통사고 압박골절 합의금 타당한가요?

7. 형사합의금 문의(피의자입장)

8. 자전거 대 자동차

9. 택시랑 교통사고

10. 임산부 교통사고

11. 교통사고 [가해자 책임보험]

12. 미등록 미보험 음주운전 오토바이와 접촉사고 이후 합의

13. 간단한 문의 하나 드립니다.

14. 보행자횡단보도(신호등없음)_교통사고_경골골절

15. 보복운전으로 고발을 하려는데

16. 차량접촉사고입니다. 과실비율이 궁금합니다.

17. 교통사고 관련해서 질문드립니다

18. 문의드립니다

19. 사고후 보상금 합의 관련

20. 교통사고 정황 오류로 인한 소장내용 변경

Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담