메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 김기곤
피해자 성별 남자
피해자 생년월일 1960-00-06
연락처 010-7165-0714
피해자의 직업 및 소득 철거,하스리,방수 등
사고일시 2015-06-06 년 시경
사고지역 경기도 남양주시 화도읍 마석터널 입구(마석 들어가는쪽)
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 롯데손해보험주식회사
가해자 보험종류 종합
책정된 과실 100% 피해자
보험사 합의금 제시액 250만원(2015-10-27 합의금 입금 완료)
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 경추의 염좌 및 긴장,어깨 관절의 염좌 및 긴장(우측),상세불명의 팔꿈치 부분의 염좌 및 긴장(우측),중수지골(관절)의 염좌 및 긴장(우측)기타 중수골 목의 골절,폐쇄성(우측)
2015-06-08입원-2015-06-22퇴원,
2015-06-12도수정복술 및 금속핀 고정술,2015-07-20핀제거,(6/8~23반깁스,6/24~7/13통깁스,7/13~7/22반깁스)
2015-07-22물리,재활 치료
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용

안녕하세요?  저는 교통사고에 당사자가 아닌 배우자입니다.

사고는 마석터널 입구에서 차가 밀려 있는 상황이였고,우리 앞차는 아우디 승용차,저희는 1톤 화물차,확실한 정차 상태였구요.우리 뒷차가(1톤 화물차) 한눈을 판건지 달려오면서 충돌을 했구요.우리 차가 가운데 낀 상태였고,앞차까지 밀리면서 사고 났어요.

진단서를 보고,병명은 윗부분에 썼구요.향후 치료 의견-상병명으로 수술 후 본원 치료 중인 환자로 별다른 합병증이 없는 한 4주간의 안정가로를 요함.(단,추 후 추가진단이 가능함)

남편이 교통사고 후에 일년이 지났는데도,손이 계속 붓고,손가락이 펴지지도 않고,구부러지지도 않구,아프다고 밤마다 진통제와 파스를 붙이면서,시간 지나면 낫겠지..낫겠지..했었는데 낫지 않아서.이번달 6/1일에 입원했던 병원에 갔어요. 엑스레이를 찍어보자는 의사 말씀에 찍었어요.뼈는 잘 붙었네요.붓고 아픈건 회복 과정?? 이라면서,그동안 물리치료를 안받았다는 말만 할뿐..물리치료 받았죠.한의원 가서 침도 맞았구요.빨리 낫길 바래면서 할만큼 하다가,진통제,파스로 보낸게 일년이 넘어 버렸네요. 물리치료 받으며,침 맞아도 효과는 없었어요.

하루벌이 하면서 사는 처지인데,언제까지 무작정 손 놓고,물리치료를 받겠어요...시간 지나면 회복 되겠지.손이 퉁퉁 붓고,구부러지지도 펴지지도 않는데,회복 과정이라는 의사말이...참....이해가 안되네요..후유증이 아니라 회복과정?? 이라는 말만...

이런 경우 어떻게 해야 하나요??  그러면 병원 의사 말대로 회복 과정이면,나을때까지 이 상태로 지내야 하는건가요? 밤마다 아프다고 끙끙대는 남편이 너무 안쓰러워요. 진통제도 내성이 생겼는지 효과도 없고.파스도 그때뿐이고...하필 오른손이여서 아프니 얼마나 불편하겠어요. 이거 후유증 아닌가요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.시원한 답변 부탁드립니다.^^

?
  • ?
    사고후닷컴 2016.06.20 19:42

후유증상으로는 보이나 후유장해진단을 받을 정도인지는 문의내용 만으로는 알 수 없습니다.

외래하시는 병원이 신뢰가 가지 않는다면 타 병원 진료를 보시는 것도 고려해 보셔야 하겠습니다.

빠른 쾌유를 기원합니다

Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담