메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

교통사고

?

?

사건 관련

피해형태
분류 서상용
피해자 성별 남자
피해자 생년월일 1993-03-19
연락처 010-3464-6188
피해자의 직업 및 소득 무직
사고일시 20170731 년 시경
사고지역 남구미IC 근처 고속도로
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 화물공제조합
가해자 보험종류 종합
책정된 과실 0%인거 같은데 확인은 못했어요
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 2017 07/31
동네 정형외과: 10일
경추의 염좌, 긴장
요추의 염좌, 긴장
어깨 관절의 염좌, 긴장(양측)
팔꿈치 부분의 염좌, 긴장(좌측)
두피의 표재성 손상, 타박상

2017 8/3
종합병원: 2주
(주진단)양측 견관절의 염좌
요추부 긴장
2019 적응장애
2020 외상후두통
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용

1. 화물공제조합 사고사실확인원에 아래처럼 적혀있는데 과실 0%인지는 모르나요

사고형태: 접촉

내용: 자차 편도 4차로중 3차로에서 주행중 조수석 타이어가 파스나면서 4차로에서 선행하던 대차량 후미를 경미하게 추돌함. 사고당시 대물 빼고 동승자 대인만 접수 요청하였다고 함.

피해자 사항: 경추부염좌, 견관절염좌 14일

2.  건강보험(자부담)한 진료, 검사비는 못받는 건가요

사고후 지금까지 어깨통증, 두통, 어지러움으로(꾸준히 천천히 개선되고 있음)

한의원(자동차보험) 치료받고 구미순천향(자보), 대구경북대병원(어깨 자보), 서울삼성병원갔었는데요

경북대병원 신경과에서는 원래 교통사고처리를 안받아준다네요? 그래서 대구경대병원 신경과(건강보험)으로 1번 갔다가

정신과(자동차보험) 보내서 12개월 다니고 효과없어서(적응장애 진단받음)

그만가고  서울삼성병원 신경과에 갔더니 똑같더라구요

검사를 해서 유의미한 결과가 나오면 자보 인정해주겠다 했으나 CT, MRI 이상없어서 결국 건강보험으로 처리했어요

서울삼성병원 신경과 담당의가 바뀌고 지금 진료보는건 자보할 수 있다고 해서 지불보증받았고요 '외상후 두통'진단 받았어요

그런데 화물공제조합 담당자가 일단 진료비영수증 다 보내라고 해서 건강보험한것 까지 일단 보내라길래 보냈는데

최근 바뀐 담당자가 진료비 받으려면 병원에 문의해서 교통사고 연관성을 인정받으라고 하더라구요, 

이미 인정 못받은건데 다시 물어봐도 변하진 않을 것 같아요

실비청구하려니 화물공제조합에서 지급거절을 해야 받아주겠다고 하는데

건강보험으로 진료,검사한 것은 교통사고 관련성이 없는건가요

두통, 어지러움 원인 관련된 심장, 뇌, 척수액 검사했어요(결과는 뇌압이 아주 조금 높다는 것 빼고는 다 정상이래요)

3. 화물공제조합에서 사고난지 오래되다보니 이제 끝내려고 하네요

제 상태로 최대로(저한테 유리하게 잘 됐을 때) 인정가능한 게 맥브라이드 외상후스트레스 장애 12% 정도라고 하는데

스트레스 장애는 정신병인가요

MRI이상없는데 아프면 정신병으로 많이 보나요?

죽을병이나 수술할 정도는 아닌데 일상생활에 너무 불편해요

애매하게 아파서 고생이네요

맥브라이드는 따로 비용들여서 검사하는건가요

지금 상태는 처음 정형외과에서 받은 진단 부위 (허리는 아프다고 안했는데 있네요) 모두 완치는 없어요

이제 가만히 있으면 안아픈데 어깨는 회전하거나 만세하면 아파요

왼쪽 팔 다 펴면 팔꿈치 아파요

기본 어지러움 답답함 있어요

걸으면 어지러움 심해져요

많이 걸으면 두통생겨요

매일 어지러움때문에 피곤해요

운동삼아 걷는데 적당히 피곤?한 정도 한계점이 하루 6000보 정도에요

4. 저 같은 사람 있나요

?
  • ?
    사고후닷컴 2020.07.09 02:51

교통사고 & 보험분쟁 특화로펌 사고후닷컴을 방문해 주셔서 감사드립니다.

유선상 안내해 드렸습니다.

감사합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담