메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 연영호
피해자 성별 남자
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-9218-2388
피해자의 직업 및 소득 회사원 연봉3000
사고일시 2014-10-23 년 시경
사고지역 충북
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 전국전세버스운송사업조합연합회
가해자 보험종류 종합
책정된 과실 100
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
안녕하세요
저는 2008년  1월에  허리디스크수술  요추 (4~5번) 디스크제거술을 받고 지금 까지  2010년에  허리통증으로 3주정도 병원에 입원하여 단순 물리치료를
받은거 외에는 1년에 1~2회정도 침을 맞거나 물리치료 받으면서 별다른 특이사항없이 지냈습니다.
그리고 2009년도 쯤에 국군병원에서  MRI촬영을 한적이있엇는에  제가 수술한 요추4~5번 외에  요추5번~천추1번사이에도 디스크가 진행중이긴 하나 미미한 상태라고
진단받은적이잇습니다
그런데  일주일전 교통사고가 났는데 뒤에서  상대방이 제 차를 받아서  상대방 과실 100%인정하였습니다.
사고직후 저는 허리통증을 느껴 종합병원급 병원으로 가서 CT촬영을 했는데 제가 수술한 요추4~5번  외에   3~4번에도  디스크가 발견되엇고,
요추5번~천추1번 사이에도 디스크가 발생되었습니다.
담당 의사선생님말에 따르면 특히 요추5번~천추1번 동일한부위에 디스크가  2번이 흘렀다고 하는데 하나는 퇴행성이고  다른하나는 파행성이라고 교통사고와 직접적인
연관이 있다고 합니다.
문제가되는 파행성으로 보이는 디스크가  퇴행성디스크보다 훨신 많이  흘러나온것으로 판독되며  당장 입원을 하여  치료및 통증이 심할경우 수술까지 해야 한다고 하며,
기왕증을 물어보니  수술받은 부위와는 다른위치라고 전혀 관계없다고 , 진단을 받았습니다.
저는 현재 회사원으로 업무특성상 자리를 비우지 못합니다. 따라서 입원이 불가하구요,  통원치료밖에 하지 못합니다.
치료는 통증이 사라질때까지 충분히 받을생각이구요, 보험사와의 합의가 문제인데  어떤식으로 해야하는지 몰라서
지금 제상황에서 어떻게 하는것이 최선에 방법인지 혼란스러워 문의드립니다.답변부탁드립니다. 
?
  • ?
    사고후닷컴 2014.10.28 18:57

디스크는 기왕증 및 기여도 판단 때문에 법률적 정답은 소송을 하여 법원의 판결을 받아 보는 수 밖에 없습니다.
    기타 내용은 홈페이지 내용을 자세히 살펴 보시기 바라며 디스크 소송은 소송 결과에 연연하지 않고 소송을
    해야하는 사건임을 참고 하시기 바랍니다.

Board Pagination Prev 1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담