메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 이민정
피해자 성별 여자
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-7171-7392
피해자의 직업 및 소득 16개월아이
사고일시 2014.06.28 년 시경
사고지역 광주광역시 하남 무진대로
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 삼성화재해상보험주식회사
가해자 보험종류 종합
책정된 과실 과실없음
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 미진료
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
6월 28일 세시쯤이에요.
운전자는 저구요. 
1-3차선이 80키로인것같고 4차선이 샛길로 빠지는 도로여서 거의 정차중에 있었는데.
4중추돌이 있었어요. 2번째차가 제차받고 3,4번째차가 추가로 받은건지
3번째차가 받고 그반동으로 제차까지 충격이 온건지. 그건잘모르겠어요.
운전자들 말이 틀리다고하더라구요.
암튼 저한텐 과실없어서 100프로가 떨어졌어요. 삼성화재요
이틀뒤 저랑 언니는 입원해서 3일입원후 85만원으로 합의보고 퇴원.
저희엄만 일못쉬셔서 사고후 2주뒤부터 약한달간 물리치료받구요.
일때문에 가슴이 아프시다는데 일주일에 이틀정도만 치료받아요.
치료가 목적이라 그냥 계속치료받는다고 했는데. 합의하자고 전화하더라구요.
어제 근무시간이라 못받으셨는데 회사까지 전화와서 합의하자고.
엄마도 당황하시고 장기로넘어가서 합의금도 저희받은금액 맞춰준다기에 85합의.
아이는 전에 진료받으려고 했는데. 지불보증하면 바로 받을수있다고해서
문자 보내놓고 기다리다 전화했는데 안받으셔서.
아동병원이라 일반접수후 따로 청구해얀다기에. 아픈애도많고 그냥 감기진료만받고
나왔어요. 저희 합의할때 아이는더지켜보자고해서 그냥 지켜보기로한거구요.
근데 이젠 괜찮을것같다생각들어
어제 얘기나온김에 아이물어보니 담당자도 바뀌고
아이는 면책이 됐다고 하더라구요.
그전책임자 통화하니 합의시기는 이미지났고 . 할거였음 진작 합의한다고 했었어야 한다고.
앞으로 후유증에대한거 서명서있음 그건 보장하겠다하는데
그게 얘가이사고로 난후유증이란거 증명하기가 힘든거잖아요.
그렁 외상없어도  사고가났는데 이대로 지나가야하나요? 어이없네요.

?
  • ?
    사고후닷컴 2014.08.19 21:18

괜한 걱정을 하는듯 합니다.
    합의에 대한 소멸시효는 마지막 치료를 보험회사에서 지불보증 한 날부터 3년입니다.
    지불보증을 원하면 보험회사에 요청 하셔야 하며
    단 의사의 소견으로 교통사고 인과관계가 있는 치료소견이 있어야 하겠습니다.

기타 내용은 홈페이지 내용 참조.

Board Pagination Prev 1 ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담