메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

이보영

?

?

사건 관련

피해형태
분류 택시승객
피해자 성별 여자
피해자 생년월일 1991-08-22
연락처 --
피해자의 직업 및 소득 동물병원 매니저 / 2220
사고일시 -선택- 년-선택- 월-선택- 일-선택- 시경
사고지역 강서구 발산동
사고형태
수사단계
형사합의 합의함

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 알 수 없음
가해자 보험종류 -선택-
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 병원에서 엑스레이 찍고 진단 받기로는 외상은 없으나 목 등 허리쪽 근육 수축이 보인다고 함 아직까지 근육통이 남아있음
동승자는 엄지손가락과 팔이 아파 해당부분 근육 놀람이 있다고 하셨는데 통증이 있음
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 없음
사망 현장

상담 내용

내용

택시승객으로 저와 남편이 둘이 타고 있었는데 3차선 도로에서 우회전 하셨어야 하는 길을 2차선을 타고 가다가 당연히 끼어들기 하여 우회선을 하실 줄 알고 있었는데 그냥 지나치시길래 여기서 우회전을 하셨어야 하는데 이렇게 말했는데 여기서요? 이러시더니 그냥 우회전을 하셔버렸어요.
(저는 당연히 돌아서 가실 줄 알았습니다.)
그래서 차 우측에서 달리고 있던 1톤 트럭과 추돌 사고가 있었습니다. 보험처리를 요청드렸으나 그냥 합의를 하자고 하셨고 저희는 아파서 일단 병원에 가고 사비로 병원비를 내고 보험처리를 요청 드린 상태였습니다.
(보험접수도 안 되어있고 합의를 한 것도 아니고 제가 돈도 없던 상태라 진료만 보고 다른치료는 받지 않고 일단 퇴원 했습니다.)

택시회사에 전무라는 사람에게 연락을 받았는데 승객이 우회전을 무리하게 해달라고 했다 이런식으로 말하고 본인 회사는 보험접수 안한다고 하시면서 택시 내부에 cctv가 있다면서 그냥 조금 흔들린 정도인데 어디가 아프다고 하는지 모르겠다. 그래도 보험처리를 요청 드렸으나 아직까지도 보험접수를 안 한 상태 입니다.

그래서 그 택시회사가 보험에 가입이 되어있는지도 모르겠습니다. 보험처리는 안해준다고 하고 그렇다고 합의를 하자고 이야기 하는것도 아니고 어떻게 해야 할지 난감합니다.
어떻게 해야할까요?

?
  • ?
    사고후닷컴 2019.06.18 21:11

모든 택시는 공제조합 또는 보험에 가입되어 있습니다.

보험처리를 원하신다면 경찰에 신고하여 조사 후 교통사고 사실확인원을 발급 받으셔서

재요청 하시거나 국토교통부에 민원 제기 및 피해자 직접청구권을 행사하실 수 있습니다.

참고하세요.

Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담