메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

중앙선 침범 중과실

?

?

사건 관련

피해형태
분류 박영희
피해자 성별
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-000-0000
피해자의 직업 및 소득 연봉 2800정도 월 170~190 보너스달 270~300 두달에 한번 보너스지급
사고일시 2011.12.15 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 3주 진단
- 허리디스크 의심,목뼈 휨
입원기간- 일주일 입원할 생각임
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 가해자 100%
사망

상담 내용

내용

출근길 중앙선침범 차량으로 인해 제 차가 가해자 4.5톤 트럭 차량을 피하기위해 가드레인을 박았으며 견적 69만원 나왔어요. 외관상으로 봤을때만 69만원이고 더 나올수도 덜 나올수도 있다네요.
사건조사에 의해 가해자는 중과실 교통사고로 100% 책임을 물어야 한다고 경찰조사에 나왔구요. 경찰은 처벌을 원하는지 아님 서로 알아서 보험처리로 끝낼껀지 판단하라네요. 처음에 가해자는 다해줄꺼 처럼 말하다니 견적나와서 연락줬더니 오히려 성질 ㅡㅡ; 쌍방이니 머니 그래서 홧김에 처벌을 원했지만 그냥 보험처리 했어요
아버지 나이 정도 되신것 같고ㅠㅠ 저도 죽을 고비를 넘겼어요ㅠ 가드레인을 박으면서 다리밑으로 추락할뻔 ,, 그 가드레인이 없었더라면 ㅠㅠ 끝나는 시점이었거든요,.가드레인이 ㅠㅠ
문제는 그 가해자 쪽 트럭공제인가? 그쪽에서 가해자분한테 개인합의를 보라고 했다는 말씀을 하시더라구요.
저는 지금 입원치료중이고 허리디스크 의심과 목뼈가 휘었답니다,
전치 3주 나왔구요, 일주일정도 입원치료 하고 2주는 통원치료 할까합니다.

저는 이사고로 직장에 결근처리로 상당한 피해를 입고 있어요ㅠ급여도 까이고 보너스도 까이고 ㅠㅠ 결근하면 엄청난 피해를 입는다하네요ㅠ
월급은 주말엔 특근처리로 평일보다 더 받구 기본 8시간 근무에 4시간은 잔업이에요 99%는 잔업을 하죠 두달에 한번 보너스를 타요.,. 90~100만원가량 나오죠
게다 다음달은 보너스가 나오는 달이라ㅠㅠ 너무 억울합니다
사고나고 싶어서 사고난것도 아닌데 회사 눈치가 무진장 보여요ㅠ
결혼한지 한달밖에 안됐는데ㅠㅠ 미치겠어요ㅠㅠ
통원치료 한다해도 그 주변에 병원도 없고 물리치료 시간에 가려면 매일 조퇴  히고 와야하는데 ㅠ 어찌해야할지 걱정입니다.

그럼 차 수리비와 렌트 병원비만 공제에서 해주고 나머지 위자료 통원치료비 휴업손해비 등등은 가해자 분이 해주시는 건가요?

합의금을 얼마 제시해야 적정한지요?

?
  • ?
    사고후닷컴 2011.12.18 03:38

큰 부상이 아니라면 회사로 복귀하셔서 업무를 하시는 것이 바람직 할 것으로 판단되며

퇴원 후 충분한 치료 후 가해보험사(혹은 공제조합)을 상대로 손해배상을 받으시면 되겠습니다.

기타 내용은 저희 홈페이지 내용들을 참고 하시면 말끔히 해결 될 내용들 입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담