메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

상담 부탁 드려요

?

?

사건 관련

피해형태
분류 황지환
피해자 성별
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-5394-9393
피해자의 직업 및 소득 월매출 1천만원
사고일시 2010.8.24 오후3시경 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
안녕하세요 인터넷 검색하다가  상담좀 받아보려구요
교통사고를 당했는데요 추레라 차량입니다
보험사는 가해차량은 울산 화물공제조합이고 저는 부산 화물공제 조합입니다
5부두에서 저쪽차량이 후진으로 제 샤시 옆을 박은 사고입니다
경찰도왔었고 보험사도왔었고 목격자도 있습니다
저쪽 과실 100%가 나왔어요
24일날 사고가 났는데요 제가 샤시구입한지가 2달도 안됐습니다 3천6백만원주고 샀습니다
사고로 축이돌아가고 EBS고장나고 후레임이 조금 틀어졌습니다 수리 견적이 700~1000만원정도 나왔습니다 수리는해준다고 보험사에서 얘기하였습니다
공업사 본사가 충남 당진에 있습니다 본사에서 밖에 수리가 안된다하여 당진까지 견인해달라 요구하였는데 들어주지 않았습니다
10K까지밖에 견인지원이 안된다 하였습니다
그래서 더럽고 짜증나지만 고장난 샤시를 끌고 제돈으로 기름넣어서 억지로 끌고 갔습니다
기름비가 40만원은 족히 들어가는듯했습니다
여기까지도 이해 하려고 했습니다
그런데 제가 8월24일날 사고를 당하여 수리가 9월6일쯤 끝나는걸로 알고있습니다
수리기간동안 당연히 일을 못하고 쉬고 있는 상태입니다
그래서 보험사에 휴업수당을 물어보니 하루4만원정도를 얘기합니다
말도안돼는 소리다 싶어 따졌더니 소액재판 청구해라고 얘기합니다
어떻게 해야하나요?일을 못해서 당장 다음달 할부값도 못내게 생겼습니다
가만히 서있다가 새차받치고 손해는 저만 봐야하는 상황입니다
너무 억울하여 이렇게 문의 드립니다
차량은 어머니 명의로 돼어있구요 사업자도 역시 마찬가지구요
월매출은 1천만원정도돼구요 재판신청을 해야하나요?
일도해야하고 시간도 없고한데 어떻게 처리하면 가장 좋을까요?
너무 답답합니다 감사한 답변 부탁 드릴께요
날더운데 건강 조심하세요
?
  • ?
    사고후닷컴 2010.09.01 18:03

저희 변호사실 에서는 대물피해에 대한 상담은 제한 하고 있으나

본 사건의 경우 관할지역 법률사무소 혹은 법무사 사무실을 이용하여 나홀로 소송을

진행 하시는 것은 의미가 있을듯 합니다. 원활히 처리 되시길 바랍니다.

Board Pagination Prev 1 ... 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담