메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 김지훈
피해자 성별 남자
피해자 생년월일 1973-02-17
연락처 010-9554-2015
피해자의 직업 및 소득 자영업
사고일시 2018.06.30 년 시경
사고지역 서울
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 DB
가해자 보험종류 종합
책정된 과실 모름...
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 아직 진단서를 안떼서 정확한 진단명은 모릅니다. 다만 가벼운 접촉사고였고
엑스레이 등 골절 이런건 없지만 생활이 힘들만큼 몸이 계속 아픕니다.

- 수술X
- 입원X
- 비용 모릅니다.
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용

주차장에서 정차 중 뒷차가 그럴 이유가 없는데 와서 받았습니다. 블박 못봤지만 전방주시를 안했을게 분명한데요.. 아직 과실 비율 안내는 못들었습니다. 이거 제가 물어봐서 확인해야 하는건가요? 제가 피해자임에도 보험사에서는 가해차주만 챙기는 느낌입니다.

게다가 가벼운 사고라서인지 자꾸 합의를 독촉하는 듯이 연락이 옵니다(보험사 담당자가). 사실 골절 진단은 없지만 저는 계속 아파서 생활을 제대로 못하고 있고 가게도 못 열고 있는데... 제가 마치 일부러 질질 끈다는 듯이 반 협박조로 연락이 옵니다. 저는 아파서 이런 식으로 후유증이 계속 갈 수도 있을 것 같고, 그래서 섣불리 합의하고 싶지 않습니다. 그런데 점점 법원 판례가 있다는 둥 계속 비협조하면 치료비를 지급 안할 수 있다는 둥 저를 나이롱 환자로 몰고가려는 듯 합니다. 너무 억울한데 어떻게 할 방법이 없고... 너무 스트레스입니다. 게다가 주변에서도 그렇고 제가 검색한 바로도 초진 차트나 병원 진단서도 줄 필요가 없다는데, 보험사에서는 자꾸 초진차트며 진단서 등 서류를 내라고 합니다. 계속 제출 안하면 치료비 안주겠다고까지 하네요. 이게 말이 되는건가요? 아니면 제가 정말 법을 안지키고 있는 건가요? 검색한 내용과 담당자 말이 너무 달라서 어떤것이 맞는지를 모르겠습니다... 아무리 가벼운 사고라도 제가 합의를 원치 않으면 6개월이든 1년이든 치료 받아도 된다고 알고 있는데... 이게 보험사 상대로 사기치려는 행각으로 몰릴 수가 있는 건가요? 너무 억울합니다.

?
  • ?
    사고후닷컴 2018.08.01 22:59

보험사 직원의 횡포가 심하여 보입니다.

보험사 직원이 진료비 적정성 여부를 판단키 위래 직접 의무기록 열람이 가능하며

보험사 직원의 협박성 태도에 대해서는 금융감독원에 정식 민원제기를 하는 것을

고려하시기 바랍니다.

참고로 치료가 필요한 경우는 충분히 치료 받는 것에 아무런 문제가 없으나 경미한 사고로보아

보험사에서 법적인 분쟁을 먼저 제기하는 경우도 있으므로 참고하시기 바랍니다.

Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담