메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

답변 부탁드립니다~

?

?

사건 관련

피해형태
분류 써니~
피해자 성별
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-9368-4705
피해자의 직업 및 소득 학원강사 150정도~ 사고 나고 한달 뒤 지금까지 쉬고 있음
사고일시 2008-06-24/ 큰도로와 골목길이 만나는 교차로 지점 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액 160(지금까지 자보로 치료해와서 한도 20만원 정도 밖에 안남음)
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 처음병원(작은병원)엑스레이상: 우측 주관절 염좌(2주 진단)

조금 더 큰병원 씨티, 신경검사: 우측 주관절 동통, 척골신경 압박 증후군(약물 써보고 안되면 수술고려)

세번째 병원 (엠알아이 촬영): 팔꿈치 안에 피멍 듬(시간이 있어야 낫는다고 하네요~): 다른 조치 안해줌~
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 골목길과 큰도로가 만나는 지점에서 저는 직진으로 가고 있었고 차는 우회전으로 나오고 있어서 그 차 사이드 미러에 제 우측 팔이 부딪혔습니다~(보행자와 차 간의 사고) 자동차보험으로 해주었을때 과실을 따지지 않았습니다~ 그냥 바로 상대방 보험회사에서 자동차보험처리해주었습니다~
사망

상담 내용

내용

2008년 6월 24일: 차에 팔꿈치 부딪혀 아팠으나 몇일있으면 나을줄알고 병원 안감

그로부터 3일뒤: 3일지나고도 계속 아파 혹시나 하는마음에 작은 정형외과 가서 엑스선 촬영(그제서야 가해자랑 연락되서 자동차보험처리)
진단~힘줄늘어남(2주진단)~ 보험사에 팩스로 진단서 보냄~

그로부터 2~3달 뒤: 작은병원에서 물리치료 받았으나 통증이 항상 제자리인것 같아 좀더큰병원가서 신경검사~초음파검사결과: 우 주관절부 동통, 척골신경 압박 주관증후군~(의사분이 약먹고 안좋아지믄 수술해보자고 권유하심~) 약먹어도 안좋아짐~ 수술을 고려했으나 팔꿈치 신경쪽이라 무서워 고민하고 있었음 ~ 지방에 살고 있어서~서울 큰 병원에 가기로 결심합니다~

서울 유명한 정형외과 가서~ 제가 받은 검사 파일 다 보여주니깐~괜찮다고 이상없다고 무조건 시간있어야 낫는다고 약도 안주셨음~엠알아이찍어보고 싶다니깐 그렇게 하라고 하셔서 찍으니깐 팔꿈치안에 피멍들었다고 시간있어야 낫는답니다~

보험사 입장: 처음에 진단서 (힘줄 늘어남: 2주진단) 를 보냈음~
책임보험이라 160측정됐다네요~
제가 두번째 병원에서 진단 다르게 나왔는데~
그래도 자기네들 약관에 나온 병명아니면 책임보험이라~
수술하지 않는이상은~ 더이상160에서~ 안된데요~
수술은 잘못될수도 있어 무서워 안할려구 서울 가니깐 무조건 시간있어야 낫는다고 하네요~
그후로 한 몇개월있어도 안나아요`
지금 8개월 쨌데 늘 제자리인것만 같아요~

지금 보험사랑 합의 안한상태라서~
한도금액 얼마안남아서~
병원이라도 더 가보고 싶은데~
이럴경우 어떻게 해야하나요~?
인제 계속 병원 다닐려면 가해자랑 민사로 해야하나요?
160한도 끝나고 제가 만약 아파서 병원가서 의료보험 혜택 받으려면 ~
무조건 보험회사랑 합의봐야 하나요?(보험사에서는 160만원 넘어가면 자기들은 책임 없어서 인제 합의란 개념이 없다고 하던데~)
나중에라도 몇년뒤에 악화되서 수술이라도 할 경우, 그래도 합의안하는게 저한테 좋은게 아닌지??

사고나서 한달뒤에 몸조리한다고 일도 그만 뒀는데~ 늘 제자리 인것만 같고 ~8개월 지났는데~ 항상 그대로예여~
넘 속상해요~ 미친듯이 아픈건 아니지만 팔꿈치가 하루종일 무겁고 가끔씩 쑤시고 혈액순환도 잘 안되고~그리고 중요한건 팔이 완전히 펴지지가 않고 약간 휘어져서 잘 안펴져요~ㅠㅠ 넘 속상해요~

이럴경우 저는 앞으로 아플경우 제돈내고 치료해야하나요?
세번째 병원에서는 시간있어야 낫는다고 하는데 8개월이 지나도 늘 그대론데, 지금같은 경우에 확실한 병명이나 진단이 없는 상태에서 가해자에게 제가 치료비청구가능한가요?
의료보험 혜택을 받을수는 있나요?(무조건 합의한 뒤에 의료보험 혜택 볼 수 있나요?)
넘 넘 답답한 마음에 이렇게 주저리 주저리 올리는데~
답변 꼭 부탁드려요~~ 저한테는 중요한 문제라서요~
감사드리고 좋은하루보내십시요~^^

?
  • ?
    사고후닷컴 2009.02.10 22:49

가해자가 책임 보험만 가입 된 상태이기  때문에 피해자에게 무보험차상해 특약을 적용 할 수 있는

차량이 없다면 충분한 치료후 가해자를 상대로 민사소송을 제기 하셔야 합니다.

기타 내용은 저희 사이트 자주하는 질문의 내용들을 참고하시고 특히 가해자가 무보험인 경우를

참고하시면 많은 도움 되실것 입니다. 쾌유를 기원드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담