메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 김기현
피해자 성별
피해자 생년월일
연락처 --
피해자의 직업 및 소득 0원 대학 휴학생입니다
사고일시 2009년 8월 10일 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액 30만원(위로금)이 전부
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 초진주수 6주 // 추가 2주
수술 무
입원기간 2달
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 가해자 70% 피해자 30% 저는 피해자
사망

상담 내용

내용
안녕하세요

하도 어의가 없어서 질문 드립니다

친구들과 렌트해서 놀러가던 도중 화물차가 갑자기 유턴 하는 바람에 충돌 사고가 났습니다

과실은 7:3 (저희가 3 났고요) (5인승차에 6명이 타서 10%뭐가 붙는다고했는데 사고과실과는 무관하다고 들었습니다)

렌트카가 자차보험이 안되있어서 30%에 해당하는 수리비는 저희측에서 부담해야한다고 하더군요...

그래서 부담했습니다 폐차수준 되어서 400만원 가까이 나온거 같네요...

아무튼, 저는 사고로 인해서 요추 횡돌기 1,2,3,4번 골절 됐고, 여러군대 타박상을 입었는데요

처음 간 종합병원에서는 6주 진단을 줬습니다

그러다가 종합병원이 집에서 먼 타지역이라 집에서 가까운 개인병원으로 옴겼더니 이쪽 병원에서는 2달진단을 해주셧구요

그래서 있었습니다

같이 타고 있던 친구들은 저와 한명을 제외하고 2주 진단 받아서(그냥 멍든 수준) 1주일 정도 있다가 70만원에 합의하고 나갔습니다

그런데 저는 더 안정을 취해야 한다길래 있었죠

움직이기기도 불편했구요

그러다가 움직이기 불편하지만 꾀 나은거 같아서 2달만에 퇴원을 했습니다

그리고 몇일전에 보험회사에서 합의 하자고 왔는데 30만원을 불르더군요;;

저는 그 사고때문에 요추 횡돌기가 뿌러진 거 왜에 휴학하고 군대(신청은 안한상태)갈려는 계획이랑 운전면허 따려는 계획(도로주행만 하면 끝)도 있었고 형의 추천으로 아르바이트 자리도 얻어놨었고 그리고 카메라 렌즈도 부셔지고 저의 계획들이 모두 무산되어버렸습니다

사고나기전과 달리 차를 타면 움찔움찔 하는 경향도 생겼고요

저는 이렇게 피해가 상당한데 30만원이라니,,, 다른 사람들 듣기로는 200이상은 될꺼라는데,,,

어의가 없어서 올립니다 상대 보험회사는 화물공재 입니다
?
  • ?
    사고후닷컴 2009.12.11 20:23

휴업손해/위자료/향후치료비/모든부분에 대한 과실상계를 하여
    대충 합의금을 간음 할 수 있습니다.

30만원 이면 적어 보이니 저희 홈페이지 기타 관련내용을 숙지하시고
    대응하시면 금액이 달라질 것입니다.

또한

횡돌기 다발성 골절이라면 후유장해 잔존할 가능성 높으니 서둘러 합의보다는
    장해에 대한 검토후 합의에 임하셔야 하겠습니다.

참고하세요.

Board Pagination Prev 1 ... 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담