메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

유턴사고입니다.

?

?

사건 관련

피해형태
분류 김경락
피해자 성별
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-2916-6660
피해자의 직업 및 소득 학생
사고일시 2009.10.7 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 3주진단 4주입원 현제 통원치료중
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 가해측보험사8:2
사망

상담 내용

내용
안녕하세요.
궁금한점있어서 글올립니다.
현제퇴원해서 통원치료 받고있구요.
입원시 목mri검사 예약해놓구 대기만하다가 담당과장님께서 취소하셨다네요.
현제퇴원하여 다른 병원에서 물리치료만 받고있는 상태입니다.
궁금한점은
입원시 현장조사결과 유턴지역에서 유턴하였다고 안불로 나와 가해자측 보험회사에서 8:2적용하였다고하네요.
그때까지는 가해자측 보험회사에서 연락한번없었구요..
이때가 입원하고 약2주?쯤지났을 당시구요.
아무 연락이 없어서 저희쪽 대물담당하시는 분께 전화로 들은 내용입니다.
당시 저희보험회사에서는 가해자쪽 중침으로 면책 나왔다면서 손땐상태였구요.
경찰서전화해서 이해가안가는데 중침아니냐고 물어봤습니다.
담당형사님께서는 아니라고 사진상 유턴선상에서 돌았다고하여, 이해가안된다고 현장출동하셨던 지구대 직원분도
중침이야기했고 현장에는 목격자분도 계셨는데 왜 유턴선안에서 돌았다는지 이해가안간다고
이의제기 하겠다하여
현장조사 다시했구요.
담당조사관님께서는 현장조사에서도 똑같은말하시구요.
경찰짬밥?20년인데...
이건 사진만 봐도 유턴선안에서 돌았다구하시네요..
스피드마크가 그렇다고..
현장에 스프레이칠해놓은것 여쭈어보니 그건 자기가한것이아니라....잘모르겠다고 하시네요..
약4시간정도를 그렇게 실갱이를 하다 경찰서로 다시가서 또1시간가량을 했다,아니다..
주위에서 답답했는지...같은팀...팀장?님께서 사진보시더니..
이건중앙선물고들어가긴했다...
결론지어주셨구요..
그분 돌아가시지마자 담담경찰관께서는 저말도 일리는 있는데 아니다..
전혀 물고들어가지 않았다고 하시네요..
목격자 연락처 물어보았더니..
목격자 없었다네요..
당시 목격자분 제가 확보하고 경찰분께 말씀드리고 그러구 구급차탔었구요..
현장출동이 늦어 계속 길바닥에 앉아 있었습니다.
4일전쯤 저희쪽 긴급출동 팀에서 사진찍은자료 직접 담당관님께 전해드렸구요..
메일을 4번이나 보냈으나..
못받았다고 하셔서 직접 들고 근무시간에 가져다 드렸습니다.
사진보시구 사진잘나왔네...누가이렇게 잘찍었나? 근데 이건 먼저돈게아니구 유턴선까지와서 돌았네..
이러구 더이상말없음..
집으로 귀가하였습니다.
오늘 5시경 전화와서 말이 조금바뀌었습니다.
사진이잘나와서 일단은 검찰에 중앙선은 넘은것같은데 8.3미터 정도 전에돌았는데.
중앙선 약간 물고 돌았다고 접수한다네요.
통상 중침이아니고 안전운전불이행나온다며..
일단 공소권없음으로 접수하겠다고..
위에서 결정해주는것이니..
더이상 자기는 잘모르겠다..그렇게알고있으면 잘진행될것이다..
이러고 전화먼저끊었습니다..
제가 글재주가 없어 너무 두서없이 썻습니다..
사고난지한달이지났는데 아직 정신이 너무 없어서요..죄송하구요..답변도 부탁드릴께요..
유턴선 먼저돌았는데 통상 5미터 전에돌면 중침적용이안된다...8.3미터도 같은것이다...
도무지 이해가안가서요...어떻게 대처해야하는지도 모르겠구요..
현제 가해자쪽 보험회사에서 지불보증등...너무 하여
제가가입해놓은 보험에서 차상해로 통원치료중입니다.
가해쪽차량 아반떼XD 였구요..저는 뉴올뉴마티즈 였습니다.
제차는 반파되어 폐차하여야하구요..가해차량은 범퍼와 휀다 나갔다고 하네요..

?
  • ?
    사고후닷컴 2009.11.10 13:08

도로교통안전관리공단의 재조사를 의뢰해 보시기 바라며

공소권 유,무에 관련된 부분은 최종 검찰에서 판단할 것이며 과실여부에 관해서는

가입하신 보험사의 도움을 받아 금융감독원에 민원을 제기하셔서 조정을 받아 보시기 바랍니다.

기타 내용은 저희 사이트 자주하는 질문의 내용들을 참고하시기 바라며 원할히 처리되시길 바랍니다.

Board Pagination Prev 1 ... 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담