메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 ducsksdl
피해자 성별
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-2229-0064
피해자의 직업 및 소득 배달아르바이트중입니다. 현재신분은 대학교1학년이고요..알바한지 1달이안되었습니다.
사고일시 2009 3. 15 23시40분경 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 3월16일부터입원을하였습니다 현재 일주일이넘었고요 오른쪽발가락 2군데 골절입니다..
수술은안하고요.진단은 정밀검사후 나온다고하더군요..
골절판결나기전에 3주진단이나왔습니다. 현재 반깁스중이고요 부은게 빠지면 통깁스를 한다고 합니다.
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 아직과실은안나온걸로알고있습니다.
사망

상담 내용

내용
 사고현황은 이렇습니다.
 제가 배달오토바이로 횡단보도를 건너다 사고가 났습니다.
 사고날때 횡단보도는 초록불이었고요 전 오토바이를 타고 건넜습니다.
제가 횡단보도를 건너는데 건너편에서 신호위반하는 택시와 추돌하고였습니다.
 영업용택시였구요 운전자는 무면허에 택시자격증도없고요 택시도 친구에게 빌린상태였습니다.
사고난후 경찰이 왔구요.. 사건조사를 받으러갔는데. 상대방이 신호위반을 인정했다고합니다.
제생각에는 진단은 4주나 5주정도 나올꺼같구요 현재 입원중이고요..
제가궁금한것은 처음에 상대방이 입원중인저에게 개인합의를 보자고 하더군요.. 병원비는 자기가 다부담하고130만원에요. 저는 아직 제가리가 어떤지 모른다고합의를 안해줬습니다.
 자동적으로 보험처리가 되었구요.
저는 원동기 면허증이있구요 사고날당시 제가 잘못한것은 횡단보도는 오토바이를 타고건넌것이요헬멧미착용이랑요.
제오토바이 오른쪽과 차량 왼쪽앞문과 받은것같습니다. 저는 차밑에 깔려서 끌렷다고하더군요 다행이 많이 다치지않았구요 오토바이는 보험이 다들어져있는상태인데 번호판은 없습니다.

제가 합의를 본다면 보험회사랑만보는건가요 아니면 개입합의도 보는건가요?
그리고 제가 다리에 깁스를하면 일을하지못하는데 일을못한 월급을 보상받을수있을까요?
통깁스를하고 퇴원을할생각인데 대학생활을 이제 막시작해서 학교를가야합니다. 학교를갈때 시내버스를타고다니는데 깁스를햇으니깐 택시비를 따로 보상받을수있을까요?
 제가 합의를 개인합의 보험사합의를 보면 얼마씩 받아야하나요..
한군데서만 합의를보면 얼마에 합의를봐야하며 월급보상은 어떻게하며 택시비 즉 교통비는 어떻게 보상받나요..
궁금한게 너무 많습니다. 학비를 내려고 아르바이트를한것인데 ..걱정이 이만저만이아닙니다 부탁드립니다.
아 핸드폰은 현재 분실하였습니다...
?
  • ?
    사고후닷컴 2009.03.24 17:27

쾌유를 기원 드립니다.

일반적인 보상 즉 민사적인 보상은 택시공제조합과 치료후 하시면 됩니다.

일을못한손해,치료비,통원치료비 등등...

가해자는 현재 무면허 차량이기 때문에 형사합의를 하셔야 합니다.

공제조합 과 형사합의(개인합의)는 전혀 다른 계념이며 형사합의시에는 저희 홈페이지 자료실에서

형사합의서,채권양도통지서를 다운 받으셔서 사용하시기 바랍니다.

기타 내용은 저희 사이트 자주하는 질문의 내용들을 참고하시면 모두 해결 되실것 입니다.

쾌유를 기원 드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담