메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

질문드립니다

?

?

사건 관련

피해형태
분류 바다
피해자 성별 여자
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 --
피해자의 직업 및 소득 무직
사고일시 2017-11-30 년 시경
사고지역 도로
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 MG손해보험주식회사
가해자 보험종류 종합
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 디스크내장증
-2주

9일
모르겠습니다
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
<p>음주운전 가해자 동승자 입니다</p>

<p>신호대기중인 차를 박아서 사고가 났습니다</p>

<p>저는 만취 상태라 차에 탄 사실을 기억 못하고</p>

<p>사고난 후 정신을 차렸습니다</p>

<p>현재 음주운전 가해자가 대인접수 해줘서</p>

<p>치료 받고 있습니다</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>질문1. 음주운전 가해자 동승자인데&nbsp;</p>

<p>제가 만취 상태여서 음주 사실을 인지 못하는데</p>

<p>이럴경우에도 &nbsp;합의금에서 감액이 되나요?</p>

<p>전 동승 사실이 기억나지 않아요</p>

<p>보험사에서 감액 된다고 하면 대응책이 있을까요?</p>

<p>질문2. 디스크 판정을 받았는데 이 사실을 보험사에 알리는게</p>

<p>나을지 아니면 말 안하고 그냥 치료 받는게 나을까요?</p>

<p>한번도 허리 치료를 받은적이 없었는데 이번에 mri 촬영후</p>

<p>디스크 진단을 받았습니다.. 의사분은 퇴행성이라는데 ...</p>

<p>보험사가 괜히 기왕증이라고 감액 시킬까 걱정이 되서요..</p>

<p>알리는게 나을까요? 말 안하는게 나을까요?</p>

<p>질문3. 2주 입원후 통원치료를 몇달간 받을 생각입니다</p>

<p>퇴원할때&nbsp;진단서나 요구하는 서류를 보험사에 줘야하나요?</p>

<p>아니면 차후 합의시점에 제공해도 되나요??</p>

<p>이런일을 처음 겪어서 경황이 없네요&nbsp;</p>

<p>자세한 답변 부탁드립니다 감사합니다</p>

<div>&nbsp;</div>
?
  • ?
    사고후닷컴 2017.12.13 01:33

문의하신 사안에 대해서

1. 후미추돌을 당하였다면 동승자의 과실은 없으나 
       안전벨트를 하지 않았다면 10% 과실이 책정될 수 있습니다.

2. 경미한 디스크인 경우 염좌나 타박상으로 하는 것이 유리할 수 있습니다.

3. 소송하지 않고 보험사와 직접합으시에는 요구서류를 줘야 원만히 합의가 됩니다.
    응하지 않는다면 합의금 산정이 어렵다고 할 수도 있고 그냥 합의해 주는 경우도 있습니다.

참고하시기 바랍니다.

Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담