메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 강동호
피해자 성별 남자
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-6340-1633
피해자의 직업 및 소득 배달아르바이트/월200
사고일시 2017-10-23 년 시경
사고지역 화곡8동 곰달래로길 인도
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 없음
가해자 보험종류 종합
책정된 과실 100
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 8일 입원중 (전치2주)
자세한 진단명이 기억안나서 모르겠는데 골반,엉덩이에 피멍, 광대가 부었고 머리가 땅에 박아서 현재 상황보며 기다리는중

가해자 보험 없음
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 아직 가해자가 경찰서 방문이 어려워 못하는 상황이고 경찰도 가해자를 안좋게보는중
사망

상담 내용

내용

일하던 가게에서 밖으로 나왔는데 나오자마자 빠르게 인도주행하던 자전거와 사고가 났습니다.

가해자 어깨와 제 광대 / 자전거와 제 골반 을 박고 날라가서 머리가 땅에 박았습니다 (CCTV 보유중)

처음에 치료를 해주겠다며 오늘은 푹 쉬고 다음날 병원을 가라고 해서 알겠다고 하여 그냥 집을가서 잠을 잤습니다

근데 다음날 일어나니 머리도 너무 울리면서 아프고 허리 골반 엉덩이도 욱신욱신거리고 알배긴거처럼 전신이 아팠습니다.

가해자는 저에게 어느병원을 가라고 했고 저는 그냥 집 바로 앞에 병원을 가서 검사를 받는다고 했습니다.

그러자 가해자는 화를 엄청내며 반말을 섞고 저와 말다툼을 하고 저는 그쪽이 가해자고 제가 피해자가 맞지않냐고 그쪽이 왜 화를 내시냐며 물었더니 자기가 왜 가해자냐고 자기도 억울한상황이라고 화를 냈습니다. 그러자 제가 경찰에 전화해서 제가 물어본다고 하고 다시 전화하여 자전거도 차나 이륜으로 같이 포함해서 11대중과실로 2천만원이하 벌금이나 5년이하 징역이라 했다고 말하니 그때서야 죄송하다고 자기가 잘못알고있었다고 치료를 하라고 하더군요

병원을 가니 머리를 찍으려면 1주일정도 기다렸다가 하는게 낫다고 그리고 예약을 해야만한다고 경과를 지켜보자고 했습니다

전치2주를 받고 움직일때마다 욱신거려 입원을 했습니다.

그런데 그날 밤 저녁에 전화가 오더니 왜 입원을 했냐고 또 소리를 질렀습니다 제 몸 상태는 걱정도 안해줬으며 딱 봐도 말하는거 보니 아픈상태도 아닌거같은데  < 이런식으로 말하며 웃기까지 했습니다. 퇴원하라고 계속 해서 제가 무작정 퇴원하라고만 하지말고 합의라는게 있지 않냐며 저랑 얘기를 해서 서로 좋은쪽으로 해서 내일 합의를 보자고 했습니다.

그런데 이틀이 지나도 전화가 안와서 다시 전화했더니 자기가 일 못한 보상은 해주겠다며 치료비는 제가 내던 신고를 하던 알아서 하라고 하더군요.. 이 날 부턴 반말도 계속 하면서 적반하장으로 나왔습니다.

너무 화가나서 경찰에 신고접수를 했더니 며칠 지나서 경찰도 이 사람 답이없다며 사건?사고?조사서? 를 써주겠다며 민사소송을 걸라고 해서 이렇게 알아보는 중 입니다.. 어떻게 해야할까요

?
  • ?
    사고후닷컴 2017.11.01 03:53

변호사를 선임해서 민사소송을 할 만한 사안은 아닙니다.
    대법원 홈페이지 나홀로소송을 참고하시거나
    법률구조공단의 상담을 통해 도움 받으기는게 어떨까 합니다.

직접적인 도움 드리지 못 함 깊은 양해바라며
    원활히 처리 돠시길 바라겠습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담