메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 김우찬
피해자 성별 남자
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-4755-2569
피해자의 직업 및 소득 광고CG제작 / 세전 월 200
사고일시 2016-8-31 년 시경
사고지역 연신내역 앞 횡단보도
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 전국택시운송사업조합연합회
가해자 보험종류 종합
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 1. 우측 무릎 미세골절

2. 2주간 지켜보고 MRI촬영후 8주진단

3. 수술 무

4. 통원치료 진행중

5. 치료비 전액지원
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
밑에 글을 올렸었는데요. 자문하시기에 필요한정보를 다 적었다고 생각하지 않아서 다시 올립니다 번거롭게 해서 죄송합니다.

월 31일에 지하철역 방향으로 길을걷다가 택시에 치여서 골절상을 입었습니다. 

제가 횡단보도에서 약 2~3발자국 떨어진곳에서 건너는 바람에 무단횡단중 교통사고로 처리가 되었구요 

바로 MRI촬영을 하려고했는데 교통사고는 보통 2주후부터 MRI촬영같은 고액 검사가 가능하다고 하더군요 

MRI촬영전에는 염좌로 진단서가 나왔었는데요 (2주) 

MRI촬영후 무릎뼈 미세골절로 8주 진단서가 새로 나왔습니다. 

지금 이제 사고당일로부터 약 12주정도가 되었는데요. 

아직 무릎에 통증이 남아있고, 회사를 계속 출근해야하는 바람에 입원은 못하고 통원치료를 계속 받았습니다. 

택시공제조합이라는곳에서 보험처리를 하구있구요. 병원비는 전액 보험사에서 지원을 해주고 있습니다. 

여태껏 진단서와 MRI판독지 같은 서류가 필요하다고 해서 보내줬었구요. 

얼마전 슬슬 다 나아가는것 같은데 합의를 하는게 어떻냐고 전화가와서 원하는 금액을 말해달라 라고 합니다. 

직접 보험사에서 얼마를 주겠다 라고는 말을 안했구요 

일단 생각해본후에 다음에 다시 연락을 드린다고 말하고 약 1~2주정도가 지났습니다. 

제가 교통사고를 처음당해봐서 이런경우 향후 대처를 어떻게 하는지 몰라서 여쭤보게되었습니다. 

질문1. 향후 대처는 어떻게 해야하는지 

질문2. 합의금에경우 얼마정도가 적정선인지 알고싶습니다.
?
  • ?
    사고후닷컴 2016.11.18 19:05

선 질문에 대한 답변 참고하세요~

Board Pagination Prev 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담