메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 양성민
피해자 성별
피해자 생년월일 0-00-00
연락처 010-8826-9292
피해자의 직업 및 소득 세금신고 안되어 있을 거구요 일당 5만원이었습니다. 한달 2~4번 쉬었고요 퇴직금받고 나가셨다가 다시오셔서 이제 3달 채우신듯 하네요
사고일시 한일주일되가는듯하네요 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 진단은 3~4주정도나온거같고요 현재 입원중입니다...
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 서빙하시다가 쟁반을 이상하게 놓으셨는지 혼자서 엎지르시고 혼자 다치셨습니다.
사망

상담 내용

내용
상담내용 :  고기집을 운영하고있습니다.
아주머니 한분이 된장찌개서빙을 하시다가 실수로 발등을 데였습니다
식당이 너무나 바빠서 병원에 2틀간 찾아보질 못했습니다
자신이 산재가 안되있는걸 알고있습니다 산재들지 말아달라고 했었거든요 솔직히 말해
안들면 저도 좋은 입장이다 싶었습니다. 이점에 대해선 잘못을 인정합니다.
1~2년전부터 일하시던분이었는데 그만두시면서 퇴직금도 받아가셨다가 다시 일하겠다고
찾아오셔서 다시 일시작한지 이제 3달 남짓 지났습니다
여기서 문제는 아주머니가 의료보험 처리할테니 저희에게 요구하는 금액입니다
2천만원~3천만원을 원하더군요 안주면 산재처리 해버리겠다고 반강제 협박소리 까지 합니다.
솔직히 너무 억울합니다. 영세민으로서 나라에서 돈받으려고
하는분이 본인이 원해서 4대보험 처리를 안해드린건데 이러한 상황이 벌어져서 정말 가슴이 아프네요
월급으로 받아가신 분은 아니고 나오는날마다 5만원~6만원씩 하루일당으로 받아 가신분입니다
한달에 2~3번꼴로 휴일이라해서 쉬셨고요 다시 오셔서 재계약 했다고 말씀드렸지요?
정리해서 일하신지 3달약간 지나셨구 일당으로 5~6만원 받아가신분인데 만약 산재 처리를한다면
제가 보험공단에 얼마나 징수를 당하게 될까요 그분 진단은 발등화상으로 3주인가 4주 진단이
나왔다고 들은거 같네요 현재는 입원까지 해있는상태입니다 제대로 봉잡았다고 생각하는거 같네요
후... 정말 7년째 장사를 하고있지만 나가는게 많아 거진 답보상태인데 이런일까지 터져
버리다니 큰일입니다
제발좀 도와주세요 만약 징수를 당한다면 얼마정도나 징수를당하게 될까요...
부탁드립니다 ... 정말 간절하네요....
?
  • ?
    사고후닷컴 2011.05.13 18:17

산재로 처리하여 징수 당하는 금액을 저희들이 알 수는 없겠습니다.

최종 산재처리 금액의 결과에 따라 차이가 있을수 있습니다.

일반적으로

산재 미가입 기간중에 일어난 사고에 대하여 업주가 책임져야 할 범위는

근로자를 고용한 날로 부터 (3년 범위내)소급하여 산재보험료를 납부하여야 하며

산재 처리 후  근로복지공단에서 산재보험으로 지급한 급여액의 50%를 사업주에게 징수하게 됩니다.

참고 하시기 바랍니다.

Board Pagination Prev 1 ... 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담