메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

교통사고 문의

?

?

사건 관련

피해형태
분류 김소윤
피해자 성별 여자
피해자 생년월일 1994-01-17
연락처 --
피해자의 직업 및 소득 미용사 1260270
사고일시 20161013 년 시경
사고지역 독립문역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 삼성화재해상보험주식회사
가해자 보험종류 자동차상해
책정된 과실 상대방 7 우리3
보험사 합의금 제시액 150
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 10월13일 오토바이와 차 사고로 저희쪽이 3 상대방이 7이 나왔습니다.
저는 오토바이 뒤에 탄 동승자구요.
응급실에서 손만 아파 xray찍은 결과 타박상이라고 나왔습니다.
그래서 다음 날에 집근처 병원가서 상황설명하고 물리치료 받는데 2주가 지나도 나아지질 않아
다른병원에서 엑스레이 찍고 물리치료를 받는데 아직도 너무 아픈게 이상하다하여
제가 엠알아이와 씨티 촬영원하고 촬영결과 유구골 골절로 나왔습니다 그래서
바로 반깁스 하고 2주간 깁스 중인데
근데 제가 미용이 직업이라 나을때까지는 근무를 할 수 가 없습니다
샵에서도 어중간하게 나아서 일하다 평생 못하는 수가 있다고 낫고 오라네요..
왼쪽손이 골절인데 미용의 특성상 고객님들의 머리를 받치거나 힘을 주는 일을 많이하는데
보통사람도 똑같이 아픕니다 .......
저는 그래서 제가 나을때까지 치료받고 이주간 부러진걸 몰르는 상태여서 걱정이 더 되는데
병원에서도 일주차때 사주 깁스 더해야될거같다고 하고 일단 그 이후에 후유증이나 그런건
더 봐야될거같다고 진단서에 써주셨습니다
아까 보험사에서 골절비용에 이번달 치료비 합하고 월급 쳐서 150준다고해서
택도 앖고 생각도 못한 금액이라고하고 저는 끝까지 치료받고 할거라고 일단 이번달까지 치료 받아보라는데
제가 너무 터무니 없는건지..저는후유증까지 최소 300-400 생각하는데 제가 너무 무리한지 봐주시면 감사합니다
참고로 저희쪽 운전자는 가벼운 타박상으로 80으로 합의했는데
저는 골절과 일도못하고 후유증까지 150입니다..
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 보험사합의 우리쪽3 상대방7
사망

상담 내용

내용
10월13일 오토바이와 차 사고로 저희쪽이 3 상대방이 7이 나왔습니다. 
저는 오토바이 뒤에 탄 동승자구요. 
응급실에서 손만 아파 xray찍은 결과 타박상이라고 나왔습니다. 
그래서 다음 날에 집근처 병원가서 상황설명하고 물리치료 받는데 2주가 지나도 나아지질 않아 
다른병원에서 엑스레이 찍고 물리치료를 받는데 아직도 너무 아픈게 이상하다하여 
제가 엠알아이와 씨티 촬영원하고 촬영결과 유구골 골절로 나왔습니다 그래서 
바로 반깁스 하고 2주간 깁스 중인데 
근데 제가 미용이 직업이라 나을때까지는 근무를 할 수 가 없습니다 
샵에서도 어중간하게 나아서 일하다 평생 못하는 수가 있다고 낫고 오라네요.. 
왼쪽손이 골절인데 미용의 특성상 고객님들의 머리를 받치거나 힘을 주는 일을 많이하는데 
보통사람도 똑같이 아픕니다 ....... 
저는 그래서 제가 나을때까지 치료받고 이주간 부러진걸 몰르는 상태여서 걱정이 더 되는데 
병원에서도 일주차때 사주 깁스 더해야될거같다고 하고 일단 그 이후에 후유증이나 그런건 
더 봐야될거같다고 진단서에 써주셨습니다 
아까 보험사에서 골절비용에 이번달 치료비 합하고 월급 쳐서 150준다고해서 
택도 앖고 생각도 못한 금액이라고하고 저는 끝까지 치료받고 할거라고 일단 이번달까지 치료 받아보라는데 
제가 너무 터무니 없는건지..저는후유증까지 최소 300-400 생각하는데 제가 너무 무리한지 봐주시면 감사합니다 
참고로 저희쪽 운전자는 가벼운 타박상으로 80으로 합의했는데 
저는 골절과 일도못하고 후유증까지 150입니다..
?
  • ?
    사고후닷컴 2016.11.09 02:28

후유증과 후유장해는 별개로 보셔야 합니다.

조기합의를 감안한다면 200만 원 정도가 적절해 보이지만 합의금에 만족하지 못하신다면
    꾸준한 치료 후에 합의를 하시는 것도 괜찮습니다.

기타 홈페이지를 참조하여 주시기 바랍니다.

Board Pagination Prev 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담